新品预告|2.4寸磁编码旋钮方案智能屏即将上市

2021年12月8日 新闻

WT-0-S2-240MW1是启明云端针对市场IOT应用需求,基于乐鑫ESP32-S2与国产芯高效开发平台8ms(http://8ms.xyz)设计开发的一款旋钮智能屏。

方案选型

方案采用2.4寸分辨率为240*320的IPS彩屏,产品结构采用磁编码旋钮方案,结构紧凑、简单,外观精致;支持WIFI,用户可以通过对扩展接口进行串口通讯、按键、usb摄像头等功能的开发调试,极大缩短用户产品开发周期。

旋转监测常用的几种方式

1、机械编码器

适合小尺寸的机械旋钮,较大的旋钮可以用中空编码器实现,但2.4寸旋钮智能屏方案这个属于大尺寸,用中空编码器尺寸高度会很大,最主要原因成本高;

2、 光编码

成本较高,另外光栅结构开模比较麻烦,如果用光电鼠标类型的传感器价格更高;3、容珊

这种方式精度会非常高,但容易受干扰,对MCU的电容检测性能要求也非常高;

4、磁编码

成本低,精度可以根据需要来设计磁体,可以灵活调整磁体来适应各种尺寸的外壳,无接触传感,不会因为长期使用而损耗;

以上四种方式,最适合2.4寸旋钮智能屏方案的莫过于用磁编码。成本低,精度可控,同时又不会因长期使用而影响传感器寿命。

2.4寸旋钮智能屏方案常被应用于带屏空气炸锅、烤箱、热水器、洗衣机、智能马桶等智能家电产品;同时也常被作为传统段码屏,黑白屏产品方案升级首选。

2.4寸旋钮屏框图

启明云端是一家集物联网WIFI、蓝牙、智能屏产品及解决方案提供商,公司为客户提供完善的ODM/OEM服务,方案已服务全球超过1000+企业,累积帮助客户完成100+带彩屏的智能产品的应用及落地。

启明云端从2013年起就作为Espressif(乐鑫科技)代理,我们不仅用心整理了你在开发过程中可能会遇到的问题以及快速上手的简明教程。同时也用心推出了基于乐鑫的相关应用方案!希望你能第一时间了解并快速用上好的方案和产品!