家电串口屏选型

2021年10月19日 新闻

近日小明做了一份针对90后人群的家电选用调查问卷,90%的人都选择了价格不要太贵、功能要强大点、操控智能,颜值是首选。不可否认,90后群体逐步成为家电消费市场的有生力量,他们对家电的需求代表着年轻群体的心声。从他们的选择来看,最突出的是年轻群体开始愿意为颜值买单。

功能强大与实用

功能是家电最核心的卖点,也是年轻消费群体选购时的重点。他们不再满足于传统功能。以油烟机为例,年轻消费者对油烟的功能需求多样,不再局限于抽油烟,自动清洁、自动巡航、智能联控、查看菜谱等功能在消费升级的当下,或许才是他们专注的重点。产品功能的新颖度与实用性并存正成为吸引年轻消费者的关健因素。

操控智能

随着人工智能的普及,年轻消费群体对于家电的智能化、场景化需求正在日益增加,功能多而不杂,具有实用性,能够解决消费者生活中的痛点的产品必然的得到年轻消费者的青睐。

以空调为例,传统的空调都是搭配一个遥控器,但年轻群体也是最容易丢失配套物件的,启动空调还得翻箱倒柜的找遥控器;如果在回家前,就通过手机操作打开空调;睡觉了,说一声请打开睡眠模式;想想这种操作就酷毙了;所以操控智能将又是影响年轻消费者选购的重要因素。


颜值成为必要条件


小明在分享86控制面板彩屏选型时,也有提到,新一代年轻用户的购买力提升,越来越多的用户为了颜值即正义而付费。90后年轻消费群体,他们的生活是丰富多彩的,高颜值,绝对是他们这个群体选择产品的重要指标,甚至上升为必要条件。

消费者的年轻化,对于产品颜值要求也提出了考验。以时下最热门的懒人产品洗拖地一体机为例,某宝上数据显示,带LED彩屏的品牌商此产品成交数超200%增长。其产品完全是一个典型围绕年轻群体的消费特性应运而生的。不仅功能强大、操控智能、LED炫彩圆屏实时显示清洁状态,颜值担当。

智慧屏或将成为家电智能进阶提速的最佳选择

对于年轻消费者而言,家电成为了整体家居空间视觉效果的一部分,90后作为一个拥有庞大消费体量的新兴群体,家电厂商自然想尽一切办法,满足他们的需求。小明感触最深的就是今年AWE展,启明云端展出了一系列的智慧屏解决方案,重重吸引了家电厂商的眼球。

目前启明云端推出的智慧屏解决方案及产品已批量应用于空净机、风扇、油烟机、集成灶、洗拖地一体机、蒸烤箱等家电产品。

家电智慧屏选型分享

基于nordic小尺寸串口屏

基于ESP32系列小尺寸串口屏

基于SigmastarSSD201/SSD202D/SSD210/SSD212的串口屏

基于RK/全志的串口屏

结尾

启明云端是一家集物联网WIFI、蓝牙、智慧屏产品及解决方案提供商,公司为客户提供完善的ODM/OEM服务,方案已服务全球超过1000+企业,累积帮助客户完成100+以上带彩屏的智能产品的应用及落地,特别是在智能家电、智能家居领域积累了丰富的产品和项目经验。

公司专注于智能产品研发的纵向延伸,持续为客户输出高附加值的方案设计。目前启明云端已高速打通智能产品的开发设计,解决了从嵌入式软件、物联网通讯模组、触控人机界面(HMI)、人工智能以及云端控制管理等一系列技术难题,为客户产品赋予更高的性能,降低其开发成本,加快量产时间。