乐鑫代理启明云端分享|ESP32-C3在智能锁的应用

2021年7月1日 7月 2nd, 2021 新闻

数千家企业竞逐的智能锁市场,已然成为红海,对于目前鱼龙混杂的智能锁行业来说,未来的掘金之路,在哪里呢?

智能锁应用从传统的刷卡、指纹到蓝牙、WIFI、人脸识别,看起来是越来越智能了,但由于智能锁入行门槛不高,导致同类型产品蜂拥上市,导致整个市场处于价格撕杀的境地。

出现此种现象,是行业最不愿意看到的。因为智能锁是承载着智能家居的“入口”重担,智能锁作为刚需,不应该这么快处于撕杀价格的地步,今天小明给大家推荐乐鑫ESP32-C3在智能锁的应用,真正作为智能家居的入口,打造极具智能化和个性化的产品。

ESP32-C3是乐鑫开发的一款安全稳定、低功耗、低成本的物联网芯片,搭载 RISC-V 32 位单核处理器,支持 2.4 GHz Wi-Fi 和 Bluetooth LE 5.0。为物联网产品提供行业领先的射频性能、完善的安全机制和丰富的内存资源。ESP32-C3 对 Wi-Fi 和 Bluetooth LE 5.0 的双重支持降低了设备配网难度,适用于广泛的物联网应用场景。ESP32-C3与之前的ESP32系列一样可以基于乐鑫IDF进行二次开发。

ESP32-C3支持SPI /QSPI接口直接驱动如0.96inch,1.54inch,2.1inch,2.4inch,2.8inch,3.5inch,3.92inch、4.3inch等尺寸的多种分辨率的彩屏。

采用ESP32-C3,不仅让智能锁拥有WIFI\蓝牙,同时你还可以配上一块彩屏,打造差异化的产品,相信一定会非常受市场欢迎。