乐鑫代理启明云端分享|强悍好用,小巧依旧,ESP32-C3四月量产供货

2021年3月18日 新闻

ESP32-C3 自乐鑫2020年12月初发布以来,备受关注。很多客户一直在询问量产供货时间,启明云端接原厂最新消息,ESP32-C3将于四月量产供货。由于预定客户较多,还未预定的客户请抓紧时间与启明云端商务联系,提前下好forecas。

ESP32-C3是一款安全稳定、低功耗、低成本的物联网芯片,搭载 RISC-V 32 位单核处理器,支持 2.4 GHz Wi-Fi 和 Bluetooth LE 5.0。为物联网产品提供行业领先的射频性能、完善的安全机制和丰富的内存资源。ESP32-C3 对 Wi-Fi 和 Bluetooth LE 5.0 的双重支持降低了设备配网难度,适用于广泛的物联网应用场景。

ESP32-C3的到来,给不少客户带来了新的选择,它保持着乐鑫SOC一贯的小巧封装,更拥有着“前辈”们的强大功能。价格更是直接对标ESP8266。

ESP32-C3到底有哪些过人之处呢?

搭载 RISC-V 处理器

ESP32-C3 搭载 RISC-V 32 位单核处理器,时钟频率高达 160 MHz。具有 22 个可编程 GPIO 管脚、内置 400 KB SRAM,支持通过 SPI、Dual SPI、Quad SPI 和 QPI 接口外接多个 flash,满足各类物联网产品功能需求。此外,ESP32-C3 的耐高温特性也使其成为照明和工控领域的理想选择。

行业领先的射频性能

ESP32-C3 集成 2.4 GHz Wi-Fi 和支持长距离的 Bluetooth LE 5.0,有助于构建覆盖范围更广、射频性能更强的物联网设备。它还支持蓝牙 Mesh (Bluetooth Mesh) 协议和乐鑫 Wi-Fi Mesh,在较高的工作温度下仍能保持卓越的射频性能。

完善的安全机制

ESP32-C3 支持基于 RSA-3072 算法的安全启动和基于 AES-128-XTS 算法的 flash 加密功能,确保设备安全连接;创新的数字签名模块和 HMAC 模块确保设备身份安全;支持加密算法的硬件加速器确保设备在本地网络和云上安全传输数据。

成熟的软件支持

ESP32-C3 沿用乐鑫成熟的物联网开发框架 ESP-IDF。ESP-IDF 已成功赋能了数以亿计的物联网设备,并历经了严格的测试和发布周期。开发人员基于其成熟的软件架构,凭借对 API 和工具的熟悉,将更容易构建 ESP32-C3 应用程序或进行程序迁移。ESP32-C3 也支持在从机模式下工作,可通过 ESP-AT 和 ESP-Hosted SDK 为外部主机 MCU 提供 Wi-Fi 与 Bluetooth LE 连接功能。

ESP32-C3 模组选型:

ESP32­-C3­-MINI-­1

ESP32­-C3­-WROOM-­02

模块差异:封装尺寸、工作温度及芯片选型的区别,其它都一样,客户可以根据自身产品需求选择对应的模块。

启明云端从2013年开始代理乐鑫,我们看好原厂开放、包容的生态,看好乐鑫对产品质量追求的持之以恒的“钻劲”。如果您需要ESP32-C3的产品,可与启明云端商务取得联系!我们会第一时间提供样品和技术指导给到你们!