启明云端基于ESP32-C3 开发板有望在年前推出

2021年1月7日 新闻

继启明云端基于ESP32推出WT32-SC01彩屏开发板以来,越来越多的开发爱好者开始在8ms平台做自己喜欢的UI和程序!12月初乐鑫科技发布了ESP32-C3,这是一款安全稳定、低功耗、低成本的物联网芯片,搭载 RISC-V 32 位单核处理器,支持 2.4 GHz Wi-Fi 和 Bluetooth LE 5.0。为物联网产品提供行业领先的射频性能、完善的安全机制和丰富的内存资源。ESP32-C3 对 Wi-Fi 和 Bluetooth LE 5.0 的双重支持降低了设备配网难度,适用于广泛的物联网应用场景。

ESP32-C3还有一个区别于ESP32的是在彩屏直驱,ESP32-C3是可以支持SPI, QSPI,MCU(8080)接口的屏,显示支持4.3寸以下屏幕。

针对ESP32-C3,启明云端的乐鑫PM在收集我们乐鑫开发者技术群聊开发小伙伴们的建议和意见后,已开始了画板、打板工作,8ms平台的伙伴也已备好了例程DEMO,预计年前有望推出基于乐鑫ESP32-C3的彩屏开发板!也希望更多的开发爱好者们可以加入我们,给我们提出你们最想要的彩屏开发板,建议一经采纳,有机会白嫖我们最新的开发板哦!

启明云端从2013年起就一直跟随乐鑫同步发展,夯实走好每一步。我们看好乐鑫开放、包容的生态,看好乐鑫对产品质量追求的持之以恒的“钻劲”走过的7年里,我们始终专注于物联网智能硬件设计,研发,生产和销售,公司产品覆盖包涵物联网无线通讯模组,HM人机界面解决方案等,累计服务了数千家客户。

2021年,ESP32-C3和ESP32-S3或将引领物联网市场新的格局和应用;启明云端也将紧紧跟随乐鑫的步伐,借助8ms平台,进一步提升人机界面解决方案领先提供商的市场地位。