智能家居中心应用

2020年7月23日 7月 27th, 2020 典型应用

目前智能家居所应用的物联网设备种类越来越多,数据交互存储都是在云端,用户都是通过手机APP进行配网,没有专门的网关设备进行管理,不仅配网步骤繁琐,还有一个最主要的因素是实时性不高,断网后更是无法应用。面对这一堆的问题,深圳启明云端就提出了基于5G和Wi-Fi6的智能家居中心的解决方案,方案不仅应用了5G和Wi-Fi6低延时、高速率特性,还保留了传统的WAN接口,用户可以5G、Wi-Fi、WAN之间自动无缝切换。同时应用ESP32AI语音,让方案不仅支持本地化一键自动配网,还可以用你赋有磁性或是甜美的声音就能让家庭应用变的智能起来。
此方案可以基于本地化部署模式,支持更多的定制化环境,同时还增加了很多云产品所不具备的功能和集成。另外方案的应用还非常具有成本效益和确定性的扩展方式。如新接入一个扩展设备增加的成本很低,因为是本地化部署,客户以及用户都不需要为新增的设备做额外的费用支付。